mylene Invité
| Sujet: MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT BLANC Lun 28 Mar 2005, 08:24 | |
| MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 30 mn Temps de cuisson : 70 mn Temps total : 1 h 40 mn Coût : Mini Difficulté : Délicat Nombre de personnes : 6
Ingrédients : - 12 bandes de papier sulfurisé de 7 cm x 18 cm - 150 g de chocolat blanc - 6 jaunes d’œufs - 40 g de sirop de sucre - 1 feuille 1/2 de gélatine (3 g) - 200 g de crème fleurette Pour les feuilles : 150 g de chocolat noir à 52 % de cacao minimum - 30 g de beurre
Préparation : Faire fondre séparément, sur feu doux, les deux chocolats, cassés en morceaux. Ajouter 30 g de beurre au chocolat noir. Quand ce mélange a bien fondu, l’étaler à la spatule sur les bandes de papier sulfurisé (pour réaliser les feuilles). Garder au réfrigérateur. Ramollir la gélatine dans un verre d’eau froide. Puis l’essorer entre les mains. Battre au fouet électrique la crème fleurette bien froide. Réserver au frais.Mettre les jaunes d’œufs dans le cul-de-poule en Inox, en fouettant. Le placer au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Verser le sirop de sucre, sans cesser de fouetter. Compter 5 mn. Ajouter la gélatine. Hors du feu, continuer à émulsionner ce sabayon jusqu’à refroidissement complet. Mélanger progressivement le sabayon au chocolat blanc fondu. Puis y incorporer, par petite quantité, la crème fouettée.Pour le dressage, poser une feuille de chocolat coupée en deux sur une assiette de service, étaler une couche de 1 cm de sabayon. Recouvrir d’une feuille de chocolat. Renouveler l’opération. Terminer par une feuille de chocolat. Faire de même pour les cinq autres mille-feuilles. Mettre les jaunes d'oeufs dans le cul-de-poule en Inox, en fouettant. Le placer au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Verser le sirop de sucre, sans cesser de fouetter. Compter 5 mn. Ajouter la gélatine. Hors du feu, continuer à émulsionner ce sabayon jusqu'à refroidissement complet. Mélanger progressivement le sabayon au chocolat blanc fondu. Puis y incorporer, par petite quantité, la crème fouettée. Pour le dressage, poser une feuille de chocolat coupée en deux sur une assiette de service, étaler une couche de 1 cm de sabayon. Recouvrir d'une feuille de chocolat. Renouveler l'opération. Terminer par une feuille de chocolat. Faire de même pour les cinq autres mille-feuilles.
On peut conserver le sabayon au réfrigérateur pendant 1 h, pour qu’il soit bien ferme lors de son utilisation. |
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Bubul Administrateur
Nombre de messages : 469 Date de naissance : 16/07/1977 Age : 47 Ville : Wattrelos Citation : ViS Au jOuR Le jOuR Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Re: MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT BLANC Mer 03 Jan 2007, 17:03 | |
| hummm ca doit bon tout ca :p | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT BLANC Mer 03 Jan 2007, 23:21 | |
| Hummmmmmm J'en bave deja !! |
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| Sujet: Re: MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT BLANC | |
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