mylene Invité
| Sujet: MADELEINES AU CHOCOLAT Lun 28 Mar 2005, 08:20 | |
| MADELEINES AU CHOCOLAT
Préparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 1 h Temps total : 1 h 45 mn Coût : Mini Difficulté : Délicat Nombre de personnes : 6
Ingrédients : - 1/2 écorce d'orange confite - 120 g de farine - 180 g de sucre - 2 c. à c. de vanille liquide - 200 g de beurre - 30 g de cacao en poudre - 5 g de levure - 5 oeufs
Préparation : Hachez finement l'écorce d'orange confite. Faites fondre le beurre à feu doux. Mélangez la farine avec la levure et le cacao en poudre. Réservez. Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs avec le sucre. Lorsque la préparation blanchit, ajoutez l'écorce d'orange hachée et la vanille liquide. Incorporez le mélange farine-cacao. Remuez, puis versez par petite quantité le beurre fondu. Laissez reposer 1 h. Préchauffez le four à 210° (th. 7). Garnissez les moules à madeleines de la préparation. Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 min. environ. |
|
dauphin Invité
| |