mylene Invité
| Sujet: SORBET AU CHOCOLAT Lun 28 Mar 2005, 08:21 | |
| SORBET AU CHOCOLAT
Préparation : 15 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps total : 55 mn Coût : Mini Difficulté : Facile Nombre de personnes : 6
Ingrédients : Pour 1,5 l de sorbet :1 l d’eau minérale - 325 g de chocolat noir à 52 % de cacao minimum - 125 g de cacao en poudre non sucré - 225 g de sucre semoule
Préparation : Porter à ébullition l’eau minérale. Baisser la chaleur du feu à doux. Ajouter le chocolat cassé en morceaux.Le faire fondre en remuant avec une spatule. Incorporer le cacao en poudre et le sucre. Mélanger doucement au fouet. Cuire à petits frémissements pendant 4 mn. Hors du feu, fouetter énergiquement, puis laisser refroidir.Verser cette préparation dans la cuve de la sorbetière. Actionner la réfrigération pendant 30 mn. Conserver le sorbet au congélateur jusqu’à son utilisation. Le faire fondre en remuant avec une spatule. Incorporer le cacao en poudre et le sucre. Mélanger doucement au fouet. Cuire à petits frémissements pendant 4 mn. Hors du feu, fouetter énergiquement, puis laisser refroidir. Verser cette préparation dans la cuve de la sorbetière. Actionner la réfrigération pendant 30 mn. Conserver le sorbet au congélateur jusqu'à son utilisation. |
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delph231 Invité
| Sujet: lol Lun 28 Mar 2005, 10:09 | |
| miam merci beaucoup |
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