Bubul Administrateur
Nombre de messages : 469 Date de naissance : 16/07/1977 Age : 47 Ville : Wattrelos Citation : ViS Au jOuR Le jOuR Date d'inscription : 12/07/2004
| Sujet: Recette des Oeufs de Paques au chocolat Jeu 24 Mar 2005, 07:42 | |
| Prép. 25 mn 3 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut 250 g de chocolat blanc 250 g de crème légère
250 g de chocolat blanc 250 g de crème légère
[color:2ce95ce530=green:2ce95ce530]Refroidissement 2 h
Cacao non sucré 80 g de sucre glace
Sel --------------------------------------------------------------------------------
Prélever 2 cuillère à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir) Pendant ce temps fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours Monter les blancs d'oeufs en neige, Les ajouter délicatement à la chantilly : travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc. Laisser au frais 2 h Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré Pour 6 demi-oeufs | |
|
mylene Invité
| |