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Tomate-champignon
- Faire durcir un oeuf, le passer sous l'eau froide, laisser refroidir puis l'éplucher. Couper le bas de l'oeuf à l'horizontale pour qu'il tienne dans l'assiette.
- Couper une tomate en deux. Evider la moitié et la placer sur l'oeuf.
- Prendre un tube de mayonnaise et faire de petites boules sur le chapeau du champignon.
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Souris-radis
- Piquer 2 clous de girofle dans un radis pour faire les yeux et un clou de girofle en guise de nez.
- Faire 2 entailles au-dessus des yeux pour les oreilles. Prendre un second radis et couper 2 fines tranches. Insérer les tranches dans les entailles.
- Couper le dessous du radis pour que la souris soit bien à plat.
- Placer un morceau de gruyère dans une assiette et disposer les souris dans les trous du gruyère.
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Bateau en concombre
- Couper un concombre en deux. Couper les 2 morceaux ainsi obtenus dans le sens de la longueur. Couper en biais les coins de chaque morceau. Evider l'intérieur.
- Remplir les 4 bateaux avec la farce (recette ci-dessous). Décorer avec du persil et des petits oignons.
- Pour faire la voile, couper une fine tranche du concombre, la piquer sur un cure-dent. Piquer la voile dans la farce.
Farce- Faire cuire une 1/2 tasse de riz et laisser refroidir.
- A l'aide d'une fourchette, écraser le jaune de 4 oeufs durs et mélanger avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche.
- Couper 100 g de jambon cuit en petits dés. Mélanger les jaunes d'oeuf, le jambon et le riz.
- Saler, poivrer et éventuellement ajouter une pointe de curry.
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Le poussin de Pâques
Ingrédients (par personne) : Salade verte - Quelques carottes - Un œuf
Laver soigneusement la salade verte et la découper en lamelles avec une paire de ciseaux bien propre.
Après avoir peler les carottes, découper une rondelle de carotte et râper le reste.
Préparer un œuf dur et le fendre, à l’aide d’un couteau, par le dessus et d’une longueur d’un centimètre environ, puis, faire une petite fente sur l’avant pour intégrer le bec du poussin.
Dans la rondelle de carotte découper un petit triangle qui constituera le bec et plusieurs petits triangles attachés à la base pour constituer la crête.
Placer la crête et le bec du poussin dans l’œuf à l’aide des fentes réalisées auparavant. Dessiner les yeux à l’aide d’un tube de ketchup ou de sauce tomate.
Déposer la salade verte au fond d’un ramequin, puis les carottes râpées par dessus. Placer l’œuf dur au centre de cette composition.
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Les œufs en ruban
Ingrédients : 4 œufs durs coupés en deux dans la longueur - Fromage de chèvre frais - 8 brins de ciboulette et de cerfeuil
Chaque moitié de blanc d’œuf est fourrée avec une boulette de mélange jaune d’œuf-fromage-cerfeuil haché, puis recouverte de l’autre moitié de blanc, le tout lié avec un brin de ciboulette. Pour la décoration, ajouter quelques tomates cerises dans l’assiette et sur la préparation.
Bon appétit !!!