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 gateau avec des poires

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AuteurMessage
polia
Invité
Anonymous



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MessageSujet: gateau avec des poires   gateau avec des poires Icon_minitimeJeu 10 Mar 2005, 16:55

auriez vous des recettes avec des poires??

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
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dauphin
Invité
Anonymous



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MessageSujet: Re: gateau avec des poires   gateau avec des poires Icon_minitimeVen 11 Mar 2005, 00:17

CHARLOTTE DE POIRES AU CASSIS

Pour 6 à 8 personnes. A faire la veille. 750 g de poires fondantes, 1 citron, 150 g de sucre en poudre, 1/4 litre d'eau, 250 g de cassis, 2 dl de crème de cassis, une trentaine de biscuits à la cuillère, 500 g de crème fraîche, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparez un sirop en portant à ébullition l'eau et 50 g de sucre. Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quartiers, citronnez-les. Faites-les pocher dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 mn environ). Laissez-les refroidir dans le sirop. Lavez et égrenez le cassis, saupoudrez-le avec le reste de sucre en poudre, arrosez-le de 2 c à soupe de cassis et mettez au frais. Diluez le reste de crème de cassis avec le double de son volume en sirop de cuisson des poires. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec ces biscuits (disposez-les en étoile dans le fond en les taillant en conséquence). Mettez toujours le côté bombé des biscuits contre les parois. Pour rendre le démoulage plus certain, vous pouvez tapissez le moule de papier d'aluminium. Battez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez-la délicatement aux poires bien égouttées et coupées en morceaux. Remplissez le moule avec cette préparation, Terminez par des biscuits. Couvrez d'une assiette et mettez au frais jusqu'au lendemain. Pour servir, démoulez et entourez de grains de cassis.
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dauphin
Invité
Anonymous



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MessageSujet: Re: gateau avec des poires   gateau avec des poires Icon_minitimeVen 11 Mar 2005, 00:18

CLAFOUTIS AUX POIRES

125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 gros oeufs, 25 cl de lait entier, 50 g de beurre + 20 g pour le moule, 600 g de poires, 2 c à soupe de rhum, 1 sachet de sucre vanillé.

Dans une grande terrine, mélangez la farine, la levure et le sucre. Creusez une fontaine. Versez-y un demi-verre de lait froid et deux jaunes d'oeufs. Mélangez doucement à la spatule. Ajoutez peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le rhum, puis délicatement les blancs montés en neige. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Beurrez un moule en terre ou en porcelaine. Coupez les poires en quatre. Enlevez la peau, retirez le coeur. Coupez-les en lamelles épaisses. Versez quelques cuillerées de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien sur 1/2 cm d'épaisseur. Placez le moule au four pendant 3 à 4 min, juste le temps de solidifier la pâte. Disposez dessus les lamelles de poires. Versez le reste de pâte. Enfournez pendant environ 40 mn. Retirez le clafoutis bien doré. Saupoudrez-le de sucre vanillé. Servez-le tiède ou froid. Utilisez des poires parfumées, mais pas trop juteuses: passe-crassane, conférence, beurré-hardy. Remplacez le sucre par du miel, qui donnera un parfum plus prononcé au clafoutis.
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polia
Invité
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MessageSujet: Re: gateau avec des poires   gateau avec des poires Icon_minitimeVen 11 Mar 2005, 09:06

merci beaucoup!!

je vous en dirai des nouvelles! bisous
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MessageSujet: Re: gateau avec des poires   gateau avec des poires Icon_minitime

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